Ох, проснулся раз на сене я...

Борис Дубинко 2
                * * *   
Ох, проснулся раз на сене я,
Всё, что вспомню, расскажу.
Помню пили мы до пения,
Я сказал, что нет терпения,
Без обид, я ухожу.

Не домой пошёл, а к Зинке.
Заночую, думал, там.
Выпьем с ней по четвертинке,
По дороге взял на рынке,
И уважу я мадам.

Но когда та четвертинка.
С кровью совершила связь,
Не нужна мне стала Зинка,
У неё из глаз слезинки...
Обозвала меня мразь.

Прогнала пинком за двери,
А кругом темно, аж жуть.
Вам придётся мне поверить
Был я вовсе не намерен
Изменить до дома путь.

Занесло меня на сено,
Потому что солнце село,
А измученное тело
Очень отдыха хотело.
Мысль о доме улетела,
Я наткнулся на сарай,
А внутри сарая сено...
Я зарылся в этот «рай».

Утро было в воскресенье.
Я проснулся, чуть дыша.
Глядь, а рядом «приведение»,
С голой грудью наваждение...
Я ж не помню ни шиша.

А оно, то «привидение»,
Даже не прикрывши срам,
Говорит: «Ты брось сомнения»
Перешла, вдруг, в наступление.
«Я жива, пощупай сам!»

Я крещён и в Бога верю!
Всё же руку протянул.
Вдруг, услышал шум за дверью,
Всё закончилось враз хренью -
Мужик с палкой заглянул...

Вот опять лежу в «тумане» я!
На спине живого – нет.
Если б знал я всё заранее,
То избегнул бы терзания
А теперь держу ответ.

Я кричу: «За что пытаешь?»
«Ты жену мою «топтал»,
А теперь вот причитаешь,
Врёшь, что ничего не знаешь.
Знай, ты здорово попал.»

Тут народу налетело.
Среди них моя жена:
«Говори, как было дело,
Захотел младого тела,
А я, что же, не нужна?!»

Вдруг, девица с сообщением?
Что я денег предлагал.
Добивался, мол, общения...
Но ведь это был вообще не я.
Я её не раздевал.

Ох, не знаю как бы выплыл я,
Вдруг друзья мои пришли.
Рассказали сколько выпил я,
Что связать не мог и лыка я.
 Похмелить меня нашли.

Только водка появилась,
Все забыли, что по чём.
Выпив, сразу мысль явилась,
Чтобы всё здесь позабылось!
Главное я ни при чём!

Ну, а девке-привидению
Муж, нахмурив лоб, сказал:
«За такое поведение
И, не дай Бог, повторение...»
Кулачище показал.
------------------------------
Жена больше не зудела,
Спина всё ещё болела...
Так закончилось то дело.
Рассказал, как обещал.