Не горюй

Елена Соловьёва Ленинградка
В мае  дни ирреальны и сказочны ночи,
просыпаюсь, как птица, под звуки  капели,
собираю цветы у весенних обочин...
Стал мне домом шалаш, а поляна постелью.

Не горюй, эта встреча досталась нам даром.
Разойдёмся на тихом лесном перекрёстке,
унося в рюкзаке, как бесценный подарок -
звон капели, шум леса и звёздную россыпь.




2013