Я спрятался!

Татьяна Мехтиева Латышева
               

  Я спрятался, я спрятался,
  Старательно, как смог,
  Хоть видно мои волосы
  И десять пальцев ног.

  Я видел, как мой папа
  Пытался в шкаф залезть:
  - Ты знаешь, дорогая,
  Я чувствую, он здесь.

  Смотрела ты в чернильнице?
  Сейчас найду я сам.
  И заглянул под крышку,
  Но я-то был не там.

  - Постой, – вскричала мама,–
  Здесь что-то под ковром!
  Но я-то находился
  Под письменным столом.

  - А, может быть, он в зеркале? –
  Вдруг папа говорит.
  И вижу я, он в зеркало
  Сам на себя глядит.

  Я громко засмеялся,
  Пошевелил ногой.
  А мама удивилась:
  - Ты видел, дорогой?

  Ведь это Бенни пальчики,
  Их ровно десять здесь.
  И оба были счастливы,
  Что я нашёлся весь.