В хаосе вероятностей...

Алексей Спейсер Кацай
В хаосе вероятностей
мир запредельно прост:
он – излученье разума
в огненной пене звёзд.

Чувствуете? Мается
координатой творца,
из черноты выкатывая
атомы и сердца.

Чёрные одуванчики
выгоревших орбит
с неба сдуваются звуками
горнов, рогов, трембит.

Чувствуете? Медленно
снова несут меня
к солнечной метафизике
алгебры нового дня.