Правят жизнью миражи

Валентина Тараненко
Словно ветер переменный -
Настроения слои.
То зюйд счастья, то муссонный
Правят Жизнью миражи.

Обстоятельства над волей
Вопреки желаниям -
Управляют нашей долей,
Нет конца страданиям.

Лишь подвластен ум на выбор,
Миг успеха на лицо…
Перебором грянет - сыр - бор
Мера – выглядит смешно.

Выбор мизерный за нами,
Не плеснет через края.
Обстоятельства цунами -
Безысходность бытия…