Ва-банк

Olen
Ва-банк. Не играю. Всерьез. На пределе.
Я жизнь за любовь отдаю. Не берут!
Да, что моя жизнь! В ней слепые метели,
снегами-стихами идут и идут...

Ва-банк. Что еще, кроме жизни имею?
Следы на бумаге - за злато сойдут?
Бесценные буквы в душе моей тлеют...
Для многих - напрасный, бессмысленный труд.

Ва-банк. Все тепло за пустые печали
накормленной кошкой, несмятым цветком...
Пусть высохнут слезы. Я там, где не ждали.
Но это неважно. Об этом - потом.

Ва-банк. Все на все! А имею ли право?
Создатель простит, если друга спасу.
И жизнь, словно неба святую забаву,
как угли, в ладонях ему принесу.