о самом главном

Старцева Вероника
скорее всего, это будет обычный вторник.
жена приведет дочурку из садика в пять,
вы сядете ужинать. с улицы будет слыхать,
как отскребает лед от асфальта дворник.

тут ты подумаешь: в общем-то, все и сбылось.
теплые тонкие руки, милый курносый нос,
медный отлив в волосах, королевская  стать.   
такое огромное счастье, что хочется встать

и, не объясняя причин, уйти насовсем.
любят всегда до гроба, а разлюбляют в семь.      
чтоб, потирая ладони, заново боль примерить.
счастье для слабых слишком тяжелое бремя.
 
верят всегда в бессмертие. два или три подряд.
о самом главном словами сразу не говорят.
о самом главном после сверлят насквозь зрачки.
о самом главном часто даже мой бог молчит.

думаешь, что ей, такой беззаботной, теперь сказать?
когда-то любимым жестом с лица убирает прядь.
дочка стишки бормочет, чайник кипит на плите.
нас крепче всего обнимают всегда не те.

уже не со мной тебе жить, поглядывая на порог,
и слушать, как мерно скребет мостовую дворник.
я перед сном поцелую сынишку в лоб.
скорее всего, это будет обычный вторник.

 14:40 03.02.2013