Кошка

Алесь Ромашкин
Я не кошка - я молчу,
и в окошко не хочу,
Мне не нравится окошко,
я в окошки не лечу.

А поддакивать немножко
не согласна даже кошка,
и как кошка я мурчу
сам с собою; не хочу

столкновенья с поварешкой;
и зубрежки на дорожке
от хозяйского порожка.
Я - не кошка. Я молчу.

Ничего я не хочу
от хозяюшки. Лечу
лапы, сбитые немножко,
буду сторониться чуть
впредь от не своей дележки.
У меня - своя рыбешка..

Где была - там нету кошки.
Чу...