гарсон

Выгодянская
Ещё мне водки плесните, гарсон!
Спой, сука сисястая! Ты ж здесь не даром!

И кто-то  поедет с небритым, опухшим лицом,
стращая салон перегаром.
Поедет на смену. Пыхтящий завод,
засевший на город стальным кровососом,
за десятилетья запомнит его,
как «всё-ему-пОхую» особь.
 

Ещё две бутылки портвейна, гарсон!
Играй, гнида струнная! За что тебе платят!

И кто-то слывет здесь ***вым отцом,
бабло пропивая, на платье
с осени копленное.
Завод меж иных
затерявшегося
месячным вовремя тешит окладом,
считая оклад за сгоревшие дни
достаточной, впрочем, наградой.

Ещё вы пивка в долг налейте, гарсон!
И сделайте тише, голова пополам.

И кто-то в ломбарде расстаётся с кольцом
и смело идёт по делам.
И всё это в том же одном городке,
гордившимся затхлым заводом,
десятком ****ей и еще чёрт зна кем,
Я тоже оттуда родом.