Подковой месяц

Ирина Александр
Роса упала с утренним восходом,
Звучней и чище стали голоса,
Очей  не отвести от небосвода -
Прозрачен, как хрустальная слеза...

А только лишь недавно месяц яркий
Поднялся в небо прямо из реки,
Свет нам дарил свой серебристый, мягкий,
Он  так далек …И звезды далеки…

Но  кто-то стал счастливее на свете
От их  лучей, струящихся с небес.
Своей подковой месяц по примете
Принес  удачу,.. множество чудес…

Небесный странник и зимой, и летом
В ночи бредет по звездному пути,
Чтоб вновь исчезнуть с каплями рассвета…

..........Но черной ночью   как же  он светил…!

02.02.2013