Про рыбалку

Любовь Кулакова 2
На рыбалку в воскресенье
Дед с собою внука взял,
Дед был счастлив от везенья,
Внук поклевки не видал.

И спросил внучок у деда
В чем причина  может быть.
-«Надо, милый до рассвета
Знать чем рыбку удивить.

Есть у каждого мужчины
Указатель так сказать,
С ним до самой до кончины
Можно горюшка не знать.

Если слева и смиренно
Указатель  поутру,
На рыбалку непременно
Я червей с собой беру.

Ну,  а если вдруг  направо
И, раскисший   как сопля,
Черви рыбе ,что отрава
Подавай ей мотыля.

Вот сегодня видишь ,парень
Наудил я пескарей.»
-«Дед, а как же если встанет
С чем идти ,скажи скорей.»

-«Э-Э-Э   бывало и   такое.»
Деда    жар  вмиг  окатил.
-«Я тогда по суток трое
Со двора не выходил.»