Маме

Галина Улитина Лошанкова
Ты для меня, как солнца лучик
В день хмурый, в слякоть,в гололёд.
Ты для меня, как дождь без тучек,
Что обновление несёт.

Ты для меня глоточек влаги,
Когда в жару изнемогу.
Ты для меня, как в праздник флаги,
Как костерочек на снегу.
   
Ты для меня – дыханье, свежесть,
Тебе готова всё отдать!
Ты для меня – тепло и нежность,
Желанье жить и лучше стать.

Я говорить могла бы дольше,
Но лишь одно скажу теперь:
«Ты для меня гораздо больше,
Чем что-то большее, поверь!»

* * *

Как молитву шепчу я
        в минуты отчаянья «Мама!»
И лицо твоё в мгле беспросветной,
        как луч, как мираж.
И к тебе я тянусь, и бегу,
        и шагаю упрямо,
Зная, если дойду, – ты поймёшь,
        ты спасёшь, не предашь!