Я не усну, пока память мне не позволит...

Сергей Райкевич
На кой чёрт дышать тобою,
Я просто не смог уснуть.
Я всё ещё просто помню
Внутри горящую грудь.

Не нужно ни страстных вдохов,
Не нужно постельных сцен,
Ни чувствовать и ни трогать
Не нужно уже теперь.

Я всё ещё жив наверно,
Но что-то внутри отмерло.
Не холод во мне и не пекло,
Не огненное жерл'о.

И пусто внутри и скверно,
Как будто душа гниёт.
И всё-таки я наверно
Уже как пол года мёртв.

Войска этилена были
Внутри пустотелой тоски.
Солдатики смерти били,
Но так одолеть не смогли.

И я оккупирован прошлым,
Что кроется в голове,
Что стало настолько мощным,
Что некуда деться мне.

Но я не сыграю в ящик
И я не оставлю вдов.
Ведь я уже и не мальчик,
Который пол года мёртв.