Моим сыновьям-пограничникам

Галина Улитина Лошанкова
Два сына, два крыла - моя опора.
Без вас я словно раненая птица.
Сыны мои, как выросли вы скоро
И оба отслужили на границе.

Оттуда письма тёплые писали
Про службу, про друзей, армейский быт.
И с гордостью какой-то добавляли:
«Теперь мы, мама, для России - щит!»

Уже давно, сыны, вы на гражданке,
А внуку, как отцу, служить не скоро.
Вы поняли как трудно средь обмана,
Как бьют под дых порой хитро и споро.

Я хитрыми вас быть не научила,
И может очень в этом виновата,
Но пусть всегда щитом другому будет
Надёжное плечо и верность брата.