***

Сергей Зайцев-Грэй
Ощущаешь усталость от выспренних слов,
И от жизни рутинной тоску-побежалость?
Да, ты, верно, забыл: мир давно уж не нов,
И, подавно, случилась в нем каждая малость...

Непристойна порой, и прискорбно слаба
Склонность к жалости, плачу, души мазохизму...
Друг мой, наша тоска с болью - только слова!
Бросим к чёрту страданья, и прочую схизму!

В мире много дорог, и путей, и основ -
Есть на чем зафиксировать собственный выбор...
Только вот почему-то не видим мы снов,
Раз за разом бросая скупое "спасибо"...