***

Сергей Зайцев-Грэй
Я не могу  сбежать от боли,
От застарелых сердца рытвин...
И колесо моей юдоли
В них спотыкается молитвой...

Ах, было б все в судьбе так просто,
Стереть начертанное - взмахом!
Очнуться в лето, утром росным...
Под небом синим, лёгким птахом.

Взлететь к огню, и оземь литься
Дождем и ветром, сном и бурей...
Но я - не облако, не птица.
Меня не до конца проснули.

Я заперт между стен видений,
В чужих мечтах - как в лабиринте.
Остатками полночных бдений
Тянусь к утру, как к пятой пинте...