пей

Выгодянская
Ты кофе пей, но чуткими глотками
из пластиковой чаши и закусывай
хлебцами слов, хрустящими хлебцами
ночных бесед, изящное искусство мы
которых чтим.

Гляди, танцуют звёзды мотыльками
луны лампадой яркой привлечённые
и, обжигаясь, падают на камень
холодных улиц, мостовых мощённых.
 
И сам беги наполненности смыслом,
красивых рамок вечной завершённости
люби не мысль, но оттенок мысли,
и не любовь ищи, а тень влюблённости.

Не говори словами, но – руками,
живи, как есть и никогда – заранее.
Ты кофе пей, но чуткими глотками.
Пей этот мир, пьянея созерцанием.