Снегопад...

Шаламов Андрей Владимирович
Снегопад …

Cнегопад, как то сразу притих белый город,
Замечали? – Всегда, когда падает снег,
Тишиной околдованный прячется холод,
Отыскать поскорей себе хочет ночлег.

Не люблю, когда холодно, так неуютно,
Пробирает мороз до костей, будто ждёт,
Что уйдут все быстрей с этой улицы людной
Если холод припустит в свободный полёт.

Человек привыкает к любой непогоде,
Это в Индии где-то смертелен мороз,
Нам же всё нипочём, даже холод в природе
И не страшен совсем самый лютый прогноз.

Велика, необъятна Россия родная,
Протянулись бескрайние дали равнин,
Всё в снегах, снегопадах от края до края,
Где сегодня властитель – мороз-господин.

Снегопад, тишина, всё притихло, внимая,
Как с высот опускается ласковый снег,
Будто сказочный пух, прилетевший из Рая
Лебединою стаей к тебе, человек …