Город твой - это синяя Волга и серый снег...

Елена Зейферт
* * *

Город твой – это синяя Волга и серый снег.
Я была там однажды, но не была влюблена.
Если хочешь, приеду к тебе по ранней весне,
Но давай не позволим, чтобы пришла весна.

Я люблю, как девочка, руки к груди прижав.
Господи, как несказанно мне повезло!
Я в Москве под защитой от твоих горожан,
Удивлённых взглядов, неосторожных слов.

Мне светло. И не нужно объятий, признаний, клятв,
Никаких обещаний, цветов, заломленных рук.
Знаешь, люди не знают, с чем меня поздравлять,
Ведь я стала красивей, когда полюбила вдруг.

Город мой – это белые, с золотом, купола.
Это нежный-нежный – под дых! – колокольный звон.
Я прошу – уходи. Не дыши со мной больше в лад.
Но оставь мне, пожалуйста, милый, своё колдовство.