Зачем писать такие строки?

Вадим Сергеевич Васильев
Читаешь сладостные строки,
Стихов, где нет души,
И не ласковы и не жестоки,
А слова, - ведь хороши.

Я Вас Прошу, нет умоляю,
Не надо рифмой лгать,
Я к Вам Иду, я Вам желаю,
Стихами правду всю сказать.

Ни слова и рифма впечатляют,
Но ведь что-то, глубоко внутри,
Что сердце биться заставляет,
Что шанс дает, свободу обрести.

И как печальна та судьба,
Что жизнь злым пафосом блистает,
И что сказать: поэзия больна,
Как болен мир, если поэт "играет".