Ты сидишь на огромном, большом помидоре...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ты сидишь на огромном, большом - пребольшом помидоре,
Голубой рядом паж, не йоркширский, а преданный кот.
Ты мечтала давно переехать на тёплое  море,
Где оранжевый пляж и лазурный - вокруг - горизонт.
Где растут на деревьях не шишки и всякая пакость,
А черешня и груши, и разный, невиданный плод.
Где от солнечных дней наступает однажды ...усталость -
Здесь не в тучах московских всё лето  - седой небосвод.
Ты довольна! Но что же нахмурены брови,
Если всё, как мечталось - и море, и жаркий песок?
Ты на южном, на спелом сидишь помидоре
И по лесу тоскуешь, как одинокий и раненый волк...

*компьютерный рисунок автора.