Бассейн Москва

Ергений Разин
         Бассейн Москва

Купель предвечная на этом самом месте:
Собор Христа, чтоб не мешал – снесли,
И плавали в святой воде все вместе,
И освящались в ней все как могли…

И было это – как купель Завета
Безбожий и молений, что в раю,
На волнах голубых как в Назарете
Плескались, надрезаясь о струю…

Потом, врамив Христа, на сей источник
Втачали из бетона сверхсобор,
Взяв на себя Исуса полномочья
И учредив вселенский постный сбор…
               
         Е.Р. 2002