Поэту А. С. Пушкину

Азалия Жуланова Ханина
    Как аромат цветов тянулся к лету,-
    Талантливые строки шли к Поэту.
    И рассуждая, жил Поэт на свете.
    И убеждался - лучше Родины и нету!
   
    Судьба испытывала вновь поэта,
    Но он любил её сильней за это.
    Любил он жизнь, о ней мечтал,
    В своих поэмах воспевал...
   
    Так вдохновенно, так легко
    Ложились строки у него!
    И сколько лет,  читая в слух,
    Восторг захватывает дух...
   
    Каков таинственный размах,
    Величье всей земли в словах,
    И волшебство хранит строка,
    Прекрасней не читал  пока.
   
    Я, сердцу милого поэта, обожаю...
    Поэзию его я с упоением читаю.
    Читая, не устану  восхищаться,
    С ним встречи жду всегда 
    И не могу расстаться...

    И спору нет, сомнений нет,
    И, чтоб  не написал поэт-
    Всё божество, величье всё...
   
    Прошло уж столько долгих лет,
    А  повторения поэта-нет и нет...
   
    (А.С.Пушкину)(август2005г)