Синестезия стихий

Лилия Силина
Сложить бы
слово «солнце» из огня!
Чтоб освещало мысли
каждой буквой,
непознанными
смыслами маня.               
И чувства
чтобы согревало чутко…

Собрать бы
слово «море» из воды!
Измерив глубину
неспешным взглядом,
нырнуть в него –
и выйти молодым,
светясь
неисчерпаемым зарядом.

Порывами орудуя легко,
составить бы
из ветра слово «небо»!
Взлететь над буднями
до облаков,
за доблестными лайнерами
следом.
Туда, где сны
обитель обрели.
Назад вернуться
по дороге Млечной…

И слово «жизнь»
сложить бы из земли!... 
Такую,
чтобы длилась бесконечно.

20.01.2013