Не дано понять

Владимир Мусатов 4
            
С тех пор еще, когда под стол пешком
И, веря только матери одной.
Мы знали, что не вечны под Луной.
И все и вся под звездным колпаком.

И истины самой не зная суть,
Пытаясь необъятное объять,
Мы,грязным пальцем,тыча в Млечный путь,
Вдруг осознали: «Не дано понять».

Всю жизнь инстинкт хотим мы обуздать.
Хотим постичь порядок, ход вещей.
Но от банальных, в юности, прыщей
Не можем средство должное создать.