Один дома

Акуленко Виталий
За окнами зимними нынче снежно...
Скажи, ну за что ты меня любила?
Одет я не броско, не крут на внешность,
Подлюка-судьба беспощадно била.
Не знаю, отыщем ли мы друг друга,
Ты сотнею миль от меня укрыта.
На улице воет со злобой вьюга,
А ей подпевает душа-корыто.
Термометр шепчет, что минус тридцать,
Стою у окна с помутнённым взглядом.
Мне в мертвенной серости будней мнится,
Как будто ты снова, родная, рядом.
Напиться бы вдрызг, чтоб сидеть и плакать
По первой любви, по второй и третьей.
О том, что полжизни прожил в клоаке,
Что рядом с тобой не сумел согреться.
Свернулись в клубок в трёхметровой кухне -
Тоска, одиночество. Всё смешалось.
Пусть сердце болит, а глаза потухли,
Но где-то на дне их ещё осталась
         надежда...