Нет! Не ценишь, дружок, ты заботу

Олечка Макарова
Отзыв на «До чего же вы, бабы, смешные мужика на верёвку» (Александр Бортник)
http://www.stihi.ru/2013/01/27/2574

Нет! Не ценишь, дружок ты заботу,
На диван упал - с моря придя.
А мне утром идти на работу,
Убираю, готовлю любя.

Не держу я тебя на верёвке,
Мне с тобою, дружок, тяжело.
Раз в полгода "приходишь" - сноровка?
Для меня уже, друг, всё равно!

Месяц, два... ты побыл и уходишь,
То в Китай, то Японию... да?
Там интрижки с другими заводишь,
Для меня, это просто - беда!

Я причина твоя или повод?
Сам в себе ты, дружок, разберись...
Как придёшь... - убиваешь мне тонус,
Не житуха у нас - ... . (Ох и жизнь!)