Наважденье... наважденье???

Лидия Клочкова Заруцкая
Злые ночи и серые дни, -
в вечном бродит душа полумраке...
И вокруг, вроде, светят огни...,
но...не факел..., но не факел...

И улыбка похожа на грусть, -
больше тени в ней, нежели солнца...
Прежних песен, увы, не вернуть -
не поётся..., не поётся...!

Где-то вспыхнула ярко звезда...,
сердце вздрогнуло в сильном смятенье...
Это радость грядёт иль беда...?
наважденье...? наважденье...?