Кольца

Игорь Филатов 3
Кольца…


Москва имеет пять колец –
Как символ Олимпийский,
Что…  Нам известный всем вовек
Игр мировых – дельфийских.

Важнейшее кольцо из них –
Кремлёвское.  По праву!
И знает гений, знает псих
Кром-Кремль – Столицы Славу!

Второе важное кольцо
Достроить не успели.
Бульварным названо оно.
Там – птицы песни пели.

А третье – яблоневый сад…
И не один  вместило.
Садовым звалося оно –
Дворянских гнёзд светило.

Четвёртое зовут сейчас…
Ба… -  третьим.  Непонятно!
Проехаться там в пять утра –
Тебе и мне – приятно!

А пятое, из года в год
(С названьем чудным МКАДа…)
Вершит машин круговорот.
И… На подобье Ада!

И это только, что… – в Москве!
Но, стоит оглянуться…
Порыться в памяти-тоске…
Ещё два – три найдутся!

Но, всё равно, наш кольцеград
Заполнен до отказа.
Тут – трафик. Там – машины в ряд…
Не едут.  Вот зараза!

Но, дело вовсе не в кольце -
«Чины» - вагон тщеславья.
Москва вся в кольцах, как в венке -
Столица Православья!