Играют мальчишки

Галина Улитина Лошанкова
Играют мальчишки с азартом в войну,
По лужам бегут и отвагою дышат.
Лишь грустно немного Саньку одному –
Он в новых штанах погулять нынче вышел.

Наказ был от мамы: «Штаны не марай,
И грязь обходи осторожно, сторонкой.
В футбол и «войнушку» ты в них не играй»
Понятно… но только Санёк не девчонка.

Командует Пашка: «В разведку идём!
И точно я знаю – победа за нами,
Засядем в кустах, «языка» там возьмём
И вражьи мы замыслы все разузнаем".

Разведчиком был на войне Санькин дед,
Героем вернулся, имеет награды.
И с другом Санёк уползает в «секрет»,
Совсем позабыв, что штаны беречь надо
.
«Язык» ими взят, но штанина с дырой…
За это от мамы вояка получит.
Но только сейчас он стоит, как герой
И верит – не судит история лучших!