Полу

Алексей Александрович Борозняк
                In расе leones, in proelio cervi ( «во время мира — львы, в сражении — олени»)

Получувства в полужизни -
ни попятиться, ни встать.
Меж рождением и тризной...
полубрачная кровать.

Разбивают на осколки
жизнь и пробуют собрать.
Полулюди-полуволки -
норовят живьем сожрать...

Между делом, втихомолку
и любить, и убивать.
Полулюди-полуволки -
половинчатая рать.

Воевода - чёрт лукавый,
знамя - ложь и суета.
Полугордость с полуславой
до могильного креста,

до развилки, до распутья,
от младенца до скота.
От святого до беспутья
жизнь бессмысленно пуста.

И конца не видно, края
полуправде и божбе.
Но душа ещё живая
назло людям... и себе.