Ритуал

Виктор Замков
Где смесь святыни и греха,
Где всё - не то, чтобы нарочно,
Где по-другому невозможно
А грань возможного тонка,
Я пребывал  материалом,
С которым толком не знаком.
Беря торжественно перо
Для нанесения штриха,
Не изменяя ритуалу,
Я думал: “Не бывать провалу.
Ужель штрих  все же состоится? …"
Эх-х,  время мУки … длится …,  длится,
Поскольку замерли века
И,  уподобленные ветру,
Несутся мимо у виска,
Стремясь, наверное, обнять,
При этом - нашептать ответов
Про смесь святыни и греха,
Про всё, что, в общем, не нарочно,
Про… что иначе не возможно,
А грань возможного тонка.