Прости

Маша Ши
Строка, что десять раз была зачеркнута.
В корзине много скомканных листов.
И ложь, правдивой стороной повернута
Не требует уже ненужных слов.

Вот буквы, что в слова соединяются,
Словами предложения полны.
Зачем же человек писать старается?
Ведь чувства никому здесь не нужны.

Вот мысль на листок переведенная,
И снова в мусор скомканный листок.
А совесть, как тигрица раздраженная,
Передо мною ставит новый срок.

Уже, чернила черные кончаются,
Пора поставить бы последний знак.
Но мысли в голове не прекращаются
Рука сама сжимается в кулак.

Я прежде никогда еще не думала,
Что мысли тяжело в себе нести.
Ну вот. Готово. И свечу задула я.
А на листке написано: «Прости…»