Испуг

Ергений Разин
          Испуг

    Морской конек.
                ... Как ты вспугнул
    Мое смешное любопытство!
    Твой страх ожег меня до ног,
    И выгнул рыбой тайны выстрел!..

    Ты наплывал в безмолвный крик
    Протестом выпученных глаз, -
    Враз перепончатым стал миг,
    Скрипя, как вымученный час...

    Смутившись, море я вдохнул
    И выпал в космос пустотой.
    О, чуда осмос, - всхолонул
    Меня престранной добротой,

    До пят наполнив миром сказок -
    От Змей-Горыныча до Эльфа,
    РаздвОив сердце между лаской
    И мукой гибелльного гвельфа ...

             Е.Р.*28*2*87 г.