Зимняя зарисовка

Светлана Владимировна Пожидаева
Завораживающая картина: деревья в кипенно-белом хрустальном одеянии, сверкающем на солнце, посеребрённом колючим инеем; красногрудые снегири на белоснежной рябинке с пунцовыми гроздьями замёрзших ягод; и морозная тишина, лишь слышен хрустящий скрип шагов по заснеженной земле.
  Не часто увидишь такое. Проходившие мимо люди останавливались и, улыбаясь, смотрели на эту завораживающую красоту.
    Ещё интереснее было наблюдать со стороны: необычный пейзаж, улыбающиеся лица людей. Казалось, что всё-таки белых жизненных полосок больше; даже вспомнились  в этот момент слова о том, что «красота спасёт мир». Побольше бы таких моментов в нашей непростой жизни...