Зачет нагишом

Ергений Разин
          Зачет

    Бегали вы нагишом
    Под кристальною прорубью космоса
    Избоса по лыжне с посошком
    Раскаленного вьюгою Хроноса

    По костру леденящего холода
    На звонком трюмо пруда,
    Пингвином из майны в молодость
    Выпрыгивая иногда?

    Целовались с Зимою яростно,
    Сыр Луны обдыхая моржом,
    Принимая сугробы за сладости,
    Распивая с Морозом боржом,

    Откупорив бочагу Серебряных -
    Виноградных искристых прудов,
    Испаряясь из хмеля медленных
    И псевдожизненных снов?

    Если да - то, позвольте, зачет
    На права овладения праной
    Ваше чистое "Я" вам зачтет
    Перед господом и деканом.

         Е.Р.1987-2000