утильсырье

Иванова Елена Юрьевна 1
почему-то...

Почему-то в год Быка
Дарят всем корову:
Чтоб хватало молока?
Чтобы быть здоровым?

Мне почему-то кажется,
Без всякого сомнения,
Что правдою окажется
Мое предположение:

То, вопрос для простаков:
Не хватает всем быков!

Проблему решил просто
Владимир Жириновский:
Нет у бабы мужика-
Подарили б ей быка!
А для мужчин под елочку
В новый год – по телочке…

Жириновский далеко,
Вряд ли пьет он молоко…
А в селе у нас  пока
Дает корова молока
И думает: где взять быка?

В стране напряг
Не только с мужиками,
               но и с быками…

Жаль, не с дураками.

    ***

Круто кур попал
(в год Синего петуха)

Мы как в детстве – верим в сказку,
Что ж, таков «менталитет»!
Видно, верим понапрасну,
Ведь удачи нет, как нет!
Синяя удачи птица
Не задержится в руках.
Лучше уж в руках синица,
Чем журавль в облаках!

Разленились все мы что-то
И устали отдыхать.
Но нам некогда работать-
Новый год грядет опять!
Ох! Народ повеселится!
Лишь перевести бы дух.
Говорят – год Синей птицы,
А вышло – крашеный Петух!

Было некогда работать?
Веселился – не взыщи!
Праздник, выходной, суббота…
И попал…как кур во щи.
Выходной, суббота, праздник.
Ох, перевести бы дух!
Отдыхай, пока не клюнет
В темя жареный петух!
Снова праздник, это – дело,
Веселимся от души!
Что ж, страна моя, ты пела?
А теперь вот, попляши!