Профессионал или черно-белое

Татьяна Козулько
Черная полоска, видно только трещины
И совсем неважно - юн ты или стар
Волевой мужчина, роковая женщина
В этой части жизни ты - простой маляр.
Сделай себе кисточку из чистой совести
Мудрость, честь помешивай,убери всю ложь
Наберёшь терпения - закрасишь полностью
Время чуть поможет - трещин не найдёшь.
Но судьба не кается, пошатнёт обитель
То фундамент треснет, то заклинит дверь
Нужен теперь плотник, каменщик-строитель
И любовь в основу дОверху залей.
Мастерок подбросит смелость и удача
Соберёшь всё мужество, не допустишь зло
Справишься, починишь, но не требуй сдачи
Не поверят ранам - скажут "Повезло!"
Белая полосочка, ты -судьбе угодник
Все невзгоды тщательно улеглись на дно
Ты ступаешь медленно - трепетный художник
И рисуешь радостью жизни полотно.