Неужели пора?

Владимир Лосев-2
Неужели пора отпевать
Нашу юность,надежду,мечту
Неужели пора отплывать
На медлительном чёрном плоту?

По осенней сибирской реке
Мимо сёл,
         островов
                и полей,
Где курлычут в прощальной тоске
В облаках косяки журавлей.

Мимо древних курганов у скал.
Мимо дедовских скромных могил.
Мимо тех,кто смертельно устал,
Не оставил для плаванья сил.