Гимн библиотекарю

Анатолий Кожевников
Гимн библиотекарю.

Как в храм, вхожу в библиотеку,
Хранитель храма там,
На месте.
И кладезь старины,
И новенькие вести,
Кто ищет, здесь найдёт,
Свою родную Мекку.

А если не найдёт,
То вмиг ему поможет
Хранитель храма знаний.
Всегда он на посту,
Любую дерзновенную мечту,
И гения открытий, простоту,
Понять поможет.

По лабиринту проведёт,
Протянет нить нам Ариадны.
Мы знаем, он не подведёт,
Всегда желанное найдёт,
И, в благодатной тишине,
Мы с книгой той наедине.
Откроем новым мыслям счёт.

Как в храм, вхожу в библиотеку,
Хранитель там, всегда на месте.
Он книгу, как святыню подаёт.
Я знаю, он не подведёт.
Мне Ариадны нить протянет,
И от внимания того,
В душе моей светлее станет.

Май 2001 года