Новый год

Ольга Груздева -Белкина
Чтоб пришла удача, а не жуткая тоска,
И праздник был для нас, как сказка -
Заранее готовимся,.. читаем гороскоп,
Чтоб весело и радостно встретить Новый год!!!
А планы и фантазии с каждым днём смелее -
Себе купить - косметику,.. да блузку помоднее,
Деткам по "айфону", мужу - парфюм из Франции,
И друзьям подарки - недорого, но с юмором- по акции!
Но дЕбет и крЕдит - упорно не сходятся...
И что-то из списка .. убрать придётся...
Хотя... у соседки можно занять!!!
Но, мозг протестует: -А чем отдавать???
-Ладно, вместо блузки - украшу футболку -
Пришью мишуру,блёстки - и буду похожа- на ёлку!
Мужу - носки, чтоб ноги не мёрзли, деткам - игрушки,
Ну, а друзьям навяжу - шарфы и варежки.
-А, что же на стол? - Шампанское, крабы,
Нарезка,.. вино,.. мандарины,. икра,.
Салат "Оливье",.. петербургский набор...
Стоп,.. какая икра???...- Опять перебор...
А может... на фиг - фантазии,.. сказки,..
Зачем мне долги,..  с икрой бутерброд??!!
Купим шампанское, мандарины и маски -
И здравствуй,.. здравствуй Новый год!!!!!

                9дек.2012г