Жизнь моя яркая и немного глупая

Маргарита Стабецкая
У меня в ванне живет лиса, под столом - дельфины.
Под одеялом лежит крокодил, а кухней заведуют белки.
В гостиной бегемот через трубочку потягивает амфетамины,
А беспечный страус бьет в прихожей тарелки.

На улице разлилась река из мартини,
И плавает в ней скромный поручик.
Жизнь колоритна, как фильмы Бертона Тима,
Кто знает, чего нюхнул Буратино, перед тем как искать ключик.

Меня заставляет очнуться крик. Или боль.
Симпатичный мужчина мне крутит руки.
Знаете, я в борьбе полный ноль.
Хотя погодите, что за рубашка такая? Похожа на брюки.

Ну вот, комната странная, стены такие грязные,
Эй, верните мою квартиру, жизнь мою яркую и немного глупую!
Вы зачем меня приютили, мы ведь с вами такие разные...
Дядя в белом халате мне в вену воткнул иголку, кажется гнутую.

И опять по новой: олень пилой забивает гвозди.
Стадо зайцев прибирают в спальне срам.
Не читай! Не читай дальше! Подожди.
Доволен? Меня отпевать увезли в храм.