Бурятка Анна

Виктор Подольский2
Бурятка Анна не напрасно
Приехала в Москву учиться,
Экзамены сдала прекрасно
Чтоб в МГУ высот добиться!

На Философском факультете
Она науки все прошла,
И, радуясь совсем как дети,
Диплом желанный обрела! 

Но только лишним оказалось
Образование потом,
Когда страна сама менялась:
Вошла коммерция в наш дом,
И стали больше «по понятьям»
Вокруг  все люди наши  жить,
Забыли быстро слово «братья»,
Чтоб лишь себя одних любить…

И стало Анне очень трудно
В столице нашей обитать:
Одним характером лишь чудным
В Москве так много уж не взять…

Но есть и здесь свои друзья
У доброй сибирячки тоже:
Одной остаться ей нельзя,
Да и она всегда поможет,
Чтоб выручить всех из беды,
Не пожалев последних денег,
Поделится глотком воды,
Когда далёк в пустыне берег!

Бурятка Анна из Сибири
Жить с нами будет продолжать,
Чтоб многим в этом сложном мире
Дорогу к Солнцу освещать!