Над землею рассвет...

Надежда Ваничева
Над землею рассвет
Синей тушью разлит.
За ночь выпавший снег
Легкой шубкой лежит

В косах стройных берез
Серебром - кружева,
Но пока в царстве грёз
Держит их синева.

Поднимается ввысь
Бархатистая синь.
Месяц словно повис
На макушках осин.

Уходя, как в окно,
Загляделся в реку,
Подмигнув озорно
В полынье двойнику.

В синем сне не узнать
Очертания домов.
Но пора уж прогнать
Наваждение снов.

Синий бархат рассвет
Превратил в кисею,
Посылая привет
Предстоящему дню.

В тонких дугах спирей*
Уж не прячется тень.
Меркнет свет фонарей,
Настает новый день!


  3.02.13


*Спирея - декоративный кустарник с дугообразной формой кроны.