Мартовское

Анатолий Кожевников
Мартовское.

Почему же только на восьмое,
Мы женщин вспоминаем всякий раз?
Почему не видим, мы порою,
К себе зовущих и тревожных глаз?

Осенью, зимою, жарким летом.
Ночью, днём и в утренний рассвет?
Разве день, поэтами воспетый,
День один, несет за всё ответ?

День один, конечно, много значит,
Если каждый был не одинок.
Если завтра женщины не плачут,
Заступив на будничный порог.

Пусть же будут будни продолжением
Праздничных и радостных забот.
Лишь бы не исчезло вдохновение,
А весна, весна, своё возьмет.

Март 2001 года