Не всерьёз

Сергей Малый
Всё исчезает во тьме,
Когда приходит отчаянье.
Заключённое цепью в себе
Слепое непонимание.
Когда холод впускает
В своё безликое царство...
Безропотно подчиняем.
Неимеющий вовсе шансов…
Мир вогнут в обратную сторону,
Исказился поганой улыбкой...
Хочется прыгнуть вовремя,
Оставить следов обрывки...
Купаться в последнем пламени,
Вдыхать до поры слова,
Оставшиеся в тихой памяти:
Затёртого сна пелена.
Заставить себя построить
Глупую оперу грёз.
Разве так делать стоит?
Пожалуй, лишь не всерьёз...
Не всерьёз и жить.
И смотреть вокруг...
Не всерьёз забыть
Отвращенья круг...
Попросить? Не стоит...
Не смогу сказать.
И застынет воздух,
Повернув всё вспять.