Основной закон всего12

Лев Полыковский
                (Продолжение)
     Итак, в этом моём фантастическом построении всё основано на «если». Если верна концепция раздувающейся Вселенной и Большая Вселенная на самых ранних этапах своего расширения разбилась на множество качественно неоднородных мини-вселенных (доменов) с разным числом измерений пространства и времени и качественно отличными физическими законами. Если материальная оболочка каждой такой мини-вселенной (доменная стенка) не позволяет ударным волнам разума развиваться за пределы этой оболочки. Если ударные волны разума развивались столь долго, что переполнили разумной жизнью и продуктами её деятельности всю мини-вселенную.
            И тут начинаются неувязки.Даже, если Большой Взрыв начался 20-30 млрд. лет назад, для наиболее быстро развивающейся мини-вселенной, жизнь и разум в ней не способны переполнить всю эту мини-вселенную. И возникает вопрос: каким образом жизнь появилась в этой мини-вселенной? Если путём самозарождения, то даже и 100 миллиардов лет не хватит, чтобы ударные волны разума переполнили эту мини вселенную. Если путём творения, то зачем Богу Большой Взрыв якобы живой сингулярной точки материи, в генетическом коде которой уже закодированы законы развития всей Большой Вселенной, всех мини-вселенных в ней и жизни и разума в них?
              Может лучше к Божественному творению подходит релятивистская теория гравитации Антона Логунова, в которой нет ни Большого Взрыва, ни чёрных дыр, ни искривления пространства? Я не знаю ответов на эти вопросы и в этом весь юмор ситуации. Я лишь выявляю противоречия современной философской картины мира.
                (Продолжение следует)