Хмурая туча по небу ходила...

Лидия Клочкова Заруцкая
Хмурая туча
по небу бродила,
не в настроеньи,
как мрачная тень...
Так неуютно
и грустно ей было -
сыпала снегом
с досады весь день...

Сутки куражилась,
злилась, пуржила,
накуролесила -
снегу горой!..
Угомонилась,
но ЧТО натворила ! -
людям испортила
весь выходной!

Вытряхнув всю
из души непогоду,
вдруг поняла:
разве может так быть?
Это же скверно,
свои чтоб невзгоды
сверху на головы
снегом валить!

Утречком, после
такой бурной ночки,
в зеркало речки
взглянув налету,
солнца румяна
добавив на щёчки,
облачком лёгким
взяла высоту...