Светает

Адольф Зиганиди
 Ещё светила нет, есть только свет,
 что забежал вперёд и без оглядки
 путями устремился прошлых лет,
 себе же наступающий на пятки.

 Стареет месяц. Ставши вновь луной
 покатится проверенной орбитой.
 Восток означен яркою звездой -
 трёхзвездием, в единую отлитым.

 Стремительно накатывает свет,
 бледнеет полумесяца мерцанье,
 набравши мощь, является извне
 носитель благодатного сиянья.

 Явленье непреложно, но всегда
 его каким-то чудом принимаешь -
 пусть небо чисто, хмари ни следа,
 пусть вместо солнца облачность сплошная.

 Густая хмарь  проявится дождём -
 обильным плодородьем, полным смысла,
 а солнышка лучи мы подождём
 и дивный семицветик коромыслом.