Пустота

Станислав Михайленко
               
Потепление и пустота
Во дворе, на душе, на бумаге
И во рту ни намёка о влаге.
Пустота – простота неспроста.

На земле кто-то выдумал казнь
С очень длинной тропою до смерти:
Жизнь течёт монотонно. Поверьте,
Как же хочется где-то пропасть,

Как же хочется в пропасть сойти
Или попросту в ком-то увязнуть,
И почувствовать остро и ясно
То, чем мир удавалось спасти

До сего февраля, и потом
Продолжаться спасение будет,
Но любовной взаимностью люди
Не отметят меня и мой дом.

Потепление. Ест пустота,
Пьёт со мной беспробудно, пирует,
Не шикуя. Нашёл же такую:
Ни фигуры при ней, ни хлыста.
3 февраля 2013г.